Пластические операции в Уфе

Instagram @plastiksurg_nuryev_a_aвКонтакте @plasticaufa

Пластика живота или абдоминопластика: период восстановления

Наиболее сложной косметической операцией по праву считается пластика живота. Только опытный хирург способен справиться с большим объемом работ и проконтролировать этап восстановления. Нурыев по праву считается одним из лучших хирургов в Уфе. Как проходит этап восстановления после абдоминопластики, сколько он длится и каких рекомендаций стоит придерживаться, мы ответим на все эти вопросы!

Постоперационный период и его особенности:

После проведения эстетической операции, пациент находится в стационаре под чутким контролем наших специалистов. Этап стационара занимает обычно от 48-72 часов, данный срок необходим для первичной адаптации организма и удаления специальных дренажных труб, которые помогают откачивать лишнюю жидкость. Перевязки проходят две недели, после снимают наложенные швы и накладывают специальный пластырный кожный шов, если это необходимо.

Первые дни в стационаре:

  • С момента операции в течение 24 часов вам будет нельзя подниматься с постели.
  • Необходима специальная диета. Только легкая пища!
  • Дискомфорт и неприятные болевые ощущения будут проходить с приемом обезболивающего.

красивый живот - это здорово!

Этап восстановления:

Вы должны понимать, что после проведения абдоминопластики, вас может беспокоить дискомфорт, который легко и просто устраняется соблюдением рекомендаций хирурга.

Ряд рекомендаций после того, как вы покинете стационар:

  • Для того чтобы у вас не появились заметные рубцы, вам необходимо все действия выполнять в полусогнутом состоянии в течение первых двух недель!
  • Забудьте на три месяца о таком явлении, как физическая нагрузка. Представьте себя ленивцем!
  • Не перегревайтесь и не переохлаждайтесь. Организму и так приходится проходить этап восстановления. Не подвергайте его стрессу!
  • Принимать ванну и душ, разрешат по истечению двух недель.
  • Косметология наше все! Ускорьте этап реабилитации и укрепите эффект от процедуры при помощи специальных мазей и кремов. За информацией обращайтесь непосредственно к хирургу!
  • Избегайте посещения саун, бассейнов и соляриев. Помимо того что вы можете просто простудиться, что крайне не желательно, так и подхватить инфекцию!
  • Специальное постоперационное белье необходимо носить весь срок реабилитации (около трех месяцев). Снимать его разрешают только через две недели на время принятия душа.

Если вы будете соблюдать все рекомендации, то вы получите минимум дискомфорта и красивый живот! Если вы только решаетесь на такую процедуру, как пластика живота или абдоминопластика, то мы вас с радостью проконсультируем +7 937 500-89-92

Материал опубликован 23.01.2019 0:00:00

Напоминаем, что копирование, распространение, перепечатка и размещение информации в любом виде с сайта plastica-ufa.ru запрещена © Все права защищены. Хирург Нурыев Р.К.

Рейтинг статьи 4.9 из 5 (5280)

Задай вопрос хирургу онлайн