Пластические операции в Уфе

Instagram @plastiksurg_nuryev_a_aвКонтакте @plasticaufa

Идеальная форма живота – 7 причин отказаться от абдоминопластики

отказаться ли от абдоминопластики ради заветных сантиметров джинсов

Если Вы представляете абдоминопластику, как просто уснуть на операционном столе, и проснуться с идеальным животом не применяя никаких усилий, мы Вас огорчим. Сказок в пластической хирургии не бывает. Давайте рассмотрим 7 наиболее весомых причин, по которым Вам, возможно, захочется отказаться от этой непростой операции.

1. Сложность операции.

Несмотря на то, что первая абдоминопластика была проведена более 100 лет назад, данное хирургическое вмешательство признано большинством пластических хирургов наиболее сложным. Более того, не каждый специалист берется за него.

Длительность процесса варьируется от 2 до 6 часов в зависимости от сложности и объема удаления ткани.

2. Долгий и непростой реабилитационный период.

Данная операция является и наиболее сложной по восстановлению. Не мудрено, ведь площадь проведения хирургического вмешательства велика. Организму потребуется много времени и сил. Отеки первые 2 недели и болевые ощущения до полугода, сон на спине и в позе эмбриона, ходьба в полусогнутом положении, для ускорения процесса срастания тканей. После снятия швов, через 6-8 недель необходимо ношение компрессионного белья. Потребуется специальная диета. Временный отказ от любых физических нагрузок, занятий спортом,

К нормальной жизни Вы сможете вернуться в лучшем случае через 6 месяцев.

3. Абдоминопластика - ненадежная операция.

Стоит Вам набрать лишний вес и мышцы живота снова провиснут! Все старания хирурга, Ваши денежные затраты и послеоперационные страдания окажутся напрасными. Для закрепления результата, впрочем, и всю оставшуюся жизнь нужно будет держать себя в форме.

4. Беременность.

Если вы планируете, беременность ранее, чем через год Вам стоит отказаться от этой идеи. Велик риск возникновения растяжек и деформации живота после родов. Если шов недостаточно хорошо зарубцевался, края могут разойтись.

5. Заметный шрам.

Даже при идеально выполненной операции руками профессионала, соблюдении всех правил реабилитационного периода - шрам будет заметен. Особенно непригляден он будет в первые месяцы. При идеальном результате он будет выглядеть тонкой ниточкой и располагаться в области закрываемой нижним бельем.

6. Необходимость серьезной подготовки к операции.

Некоторым пациентам нужно будет сесть на диету для снижения веса. За 2- 3 недели до абдоминопластики потребуется отказаться от алкоголя и курения; изменить питание и физическую активность; прием препаратов укрепляющих сосуды.

7. Противопоказания.

Операцию нельзя проводить при наличии обострения любых хронических заболеваний, непереносимости наркоза, болезни сердечно-сосудистой системы и легких, ожирение 2-3 степени, сахарном диабете, онкологии и др. тяжелых заболеваниях.

Материал опубликован 04.02.2019 0:00:00

Напоминаем, что копирование, распространение, перепечатка и размещение информации в любом виде с сайта plastica-ufa.ru запрещена © Все права защищены. Хирург Нурыев Р.К.

Рейтинг статьи 4.9 из 5 (7972)

Задай вопрос хирургу онлайн