Пластические операции в Уфе

Instagram @plastiksurg_nuryev_a_aвКонтакте @plasticaufa

Увеличение груди с помощью пластической операции

Наверное, все слышали про операции по увеличению объемов груди. Еще бы, об этом кричат на каждом углу, обсуждают бюсты знаменитостей, споря, натуральная у неё грудь или нет. Однако существует и другая проблема, связанная с этой областью женского тела. Возникает она чаще всего с возрастом, иногда после беременности. Речь идет об изменении эстетической формы груди в связи с изменением упругости кожи или птозом. Такое может случиться, например, при кормлении грудью, в связи с резким снижением веса, а также из-за возрастных изменений.

Данного рода операция направлена на то, чтобы вернуть груди прежнюю молодость, упругость и форму. Чаще всего к этому прибегают с помощью пластической операции, которая заключается не только в подтяжке груди, но и в придании ей формы, отвечающей стандартным пропорциям относительно фигуры пациентки.

Мастопексия — термин, который обозначает операцию по подтяжке молочных желез. Существует несколько типов подобной пластики: вертикальная мастопексия — используется при легкой степени птоза проводится на коже, сосках, может затрагивать молочную железу циркулярная мастопексия — проводится только на внешней поверхности, удаляются излишки кожи; якорная мастопексия — проводится при самых тяжелых формах птоза, затрагивается вся область груди. Может проводиться и липолифтинг — операция по увеличению и изменению формы груди с помощью собственного жира. 

увеличение груди

Вообще, о наличии дефекта говорит опущение соска ниже уровня грудной складки. Тем не менее, как и любая другая операция, мастопексия требует консультацию с грамотным врачом-хирургом, которые при наличии показаний к операции назначит необходимый тип пластики. Разумеется, он постарается полностью удовлетворить требования пациентки по желаемым результатам.

В зависимости от результатов осмотра выбирается и степень сложности операции. Она может проводиться только на коже, может затрагивать непосредственно молочную железу либо может включать в себя маммопластику и вживление протеза для увеличения объема груди.

Чаще всего назначают вертикальную мастопексию, так как она является оптимальной при изменениях такого рода. Недостатком данного типа операции является то, что ее нет смысла проводить при сильном опущении железы (птоз 3 степени). Однако достоинств гораздо больше.

Помимо эстетического эффекта, продолжающегося длительное время практически отсутствуют послеоперационные рубцы, а также не теряется чувствительность сосков.

Материал опубликован 01.01.2019 0:00:00

Напоминаем, что копирование, распространение, перепечатка и размещение информации в любом виде с сайта plastica-ufa.ru запрещена © Все права защищены. Хирург Нурыев Р.К.

Рейтинг статьи 4.9 из 5 (3403)

Задай вопрос хирургу онлайн