Пластические операции в Уфе

Instagram @plastiksurg_nuryev_a_aвКонтакте @plasticaufa

Послеродовая пластика живота

Рождение ребенка — это чудо. Многие девушки мечтают стать мамами и долгое время к этому готовятся, а следовательно, знают и о проблемах, которые ждут их после родов. Одной из таких проблем является испорченная фигура.

Однако если объемы живота через некоторое время после родов придут в относительную норму, то кожа, потерявшая эластичность, может некрасиво свисать в виде «фартука». Также страдают и мышцы брюшной стенки. На полное восстановление былой фигуры могут уйти месяцы, и значительные усилия. А ведь уход за малышом в первые годы его жизни — самое ответственное занятие, которое отнимает буквально все время и родители, порой не находят времени даже на сон. Что говорить о том, чтобы найти время на себя.

В этих условиях сейчас становится все более популярной абдоминопластика — операция по  восстановлению формы живота и его эстетических пропорций, производящаяся по всему объему брюшной стенки.

Показаниями к такой операции могут служить оставшиеся складки кожи, кожный фартук. Дряблость мышц в области брюшной стенки. Ярко выраженные растяжки. Послеродовые рубцы. Пупочная грыжа. Расхождение прямых мышц живота и другие. Разумеется, перед абдоминопластикой необходима консультация опытного хирурга, который даст рекомендации по проведению операции. Существуют также и противопоказания, такие как: проблемы со свертываемостью крови, сахарный диабет, сердечные заболевания и другие.

После консультации и осмотра, хирург посоветует наиболее подходящий вариант операции, так как для некоторых показаний совершенно не требуется полная пластика.

живот до и после абдоминопластики

Например, миниабдоминопластика затрагивает только поверхность брюшной стенки. Удаляется лишняя кожа, происходит подтяжка, при необходимости переносится пупок.

При эндоскопической пластике вмешательство точечное, практически не оставляющее следов, а работа ведется на мышечной части брюшной стенки. Для некоторых случаев, когда пациентка не смогла восстановиться после родов другими способами, может также примениться и обширная абдоминопластика, которая затрагивает не только переднюю стенку живота, но и боковых областей и даже спины. При этом, помимо эстетической составляющей  присутствует еще и медицинская, так как удаляются излишки жировой ткани, которая оказывает негативное влияние на здоровье в целом, от проблем со спиной до проблем с обменом веществ.

Так или иначе, тип операции назначается только после осмотра опытным врачом.

Материал опубликован 16.01.2019 0:00:00

Напоминаем, что копирование, распространение, перепечатка и размещение информации в любом виде с сайта plastica-ufa.ru запрещена © Все права защищены. Хирург Нурыев Р.К.

Рейтинг статьи 4.9 из 5 (3794)

Задай вопрос хирургу онлайн