Пластические операции в Уфе

Instagram @plastiksurg_nuryev_a_aвКонтакте @plasticaufa

Омоложение лица — хирургически или косметически?

Каждая женщина с возрастом хочет, чтобы её кожа лица выглядела свежо и естественно. Упругость и гладкость — главный форм-фактор, за который борятся врачи и косметологи всего мира. Косметическая индустрия сегодня предлагает несметное количество биологически-активных добавок, стимулирующих препаратов и лекарств для повышения тонуса кожи и её увлажнения. Все эти вещи очень хороши для профилактики и питания клеток полезными веществами, однако, каждая женщина индивидуальна и не все средства так хороши, как может показаться на первый взгляд.

Во-первых, для омоложения лица одних косметических средств недостаточно. Структура эпидермиса такова, что ему свойственно терять упругие связи даже несмотря на активное межмолекулярное питание извне. Во-вторых, крайне рекомендуется пользоваться натуральной косметикой с органическим составом не менее 95%. Не каждая российская женщина может позволить себе ежедневно на протяжении 10-20 лет пользоваться, например, продукцией Dr. Hauschka или Weleda, учитывая формирование цен на рынке косметических средств.

Ну, и в-третьих, пользоваться высококачественными природными средствами нужно начинать примерно с 23-25 лет, что для многих представительниц прекрасного пола проблематично или просто нереально по возрасту.

Омоложение лица помогает многим женщинам после 35 лет почувствовать себя привлекательной вновь и вернуть первозданную свежесть. Отодвинуть время на 8-10 лет назад сегодня стало реальным, благодаря достижениям пластической хирургии.

Преимущества хирургического омоложения перед косметическим

Первый и самый неоспоримый плюс это 100% результат и практически мгновенный эффект. Обвисшая и неупругая кожа в буквальном смысле иссекается и излишки её удаляются, в прочем, как и излишний подкожный жир. С помощью особых косметических микрошвов раны стягиваются, а после заживления терапевтический эффект дополнительно достигается природным балансом в межмолекулярных связей. Другими словами, в том участке, где кожа была слегка «натянута» — успокаивается, а где ослаблена — становится упругой.

Эффективность оперативного вмешательства заключается в полном избавлении от «двойного подбородка», «провисания» щёк, углубления носогубных складок, провисания бровей, лба и т.д.

Ни один косметический препарат не даст вам всестороннего стопроцентного эффекта с позитивными изменениями в клетках кожи лица. Иначе говоря, сколько бы вы не втирали крем в подбородок, щеки, лоб или надбровные участки — моментально и одинаково эти части лица не подтянутся.

Косметический эффект длителен по своей сути, его положительный период достигается годами. Причём основная цель — это как раз профилактика и снижение возможных  дегенеративных изменений в структуре кожи и контура лица.

Если вам под 40, и вы впервые начали пользоваться натуральными кремами лишь в 35 лет, то скорее всего в скором времени вам понадобится что-то более эффективное, нежели куча импортных флаконов и тюбиков.

Лучше обстоят дела у пациенток, кто с раннего возраста начинал пользоваться специализированными органическими субстанциями. Скажем, если вам сейчас 26-28 лет и с 16-18 лет вы с упорством и неколебимостью применяли дневные и ночные защитные крема и тому подобное, то к 35-40 годам вы будете выглядеть намного лучше, чем пациентки, которые не имели возможности следить за собой таким способом.

Возможно, вам даже не придётся делать омоложение лица пластикой еще долгое время.

И тем не менее, все мы стареем, и рано или поздно необходимо прибегать к подтяжке лица в угоду эстетике и собственной красоте.

Материал опубликован 12.01.2019 0:00:00

Напоминаем, что копирование, распространение, перепечатка и размещение информации в любом виде с сайта plastica-ufa.ru запрещена © Все права защищены. Хирург Нурыев Р.К.

Рейтинг статьи 4.9 из 5 (3285)

Задай вопрос хирургу онлайн