Пластические операции в Уфе

Instagram @plastiksurg_nuryev_a_aвКонтакте @plasticaufa

Круговая подтяжка лица - SMAS лифтинг

Вероятно, каждая женщина мечтает выглядеть на десяток, а то и более, лет моложе. Не даром спрашивать возраст у дам не принято, правда? К каким только ухищрениям не прибегали девушки, женщины, дамы, чтобы сбросить хотя бы пару лет своего лица: различные крема, скрабы, бальзамы, обогащенные витаминами коллагенами и прочими полезными ингредиентами.

Не осталась в стороне и пластическая хирургия, которая за последние полвека сделала большой шаг в омолаживании.

В семидесятые годы возникла так называемая подтяжка или лифтинг лица (от англ. to lift – подтягивать), которая осуществлялась только на коже, не затрагивая жировые и мышечные ткани, однако чуть позже стал применяться более эффективный способ: круговая подтяжка лица или SMAS-лифтинг (Superficial Musculo-Aponeurotic System).

Результат проведения SMAS-лифтинга
Результат проведения SMAS-лифтинга

По сути это довольно сложная пластическая операция, смысл которой состоит не только в том, чтобы устранить морщинки непосредственно на поверхности лица. Одной из важных задач круговой подтяжки лица является возвращение положения мышечного и жирового слоя в такое положение, в котором они находились  несколько лет назад, а так же их укрепление. В совокупности с обычной утяжкой эпидермиса это даёт потрясающий эффект омоложения.

Показаниями к данной операции могут быть ослабление мягких тканей, внешне это может выглядеть как: провисание кожи в области бровей, глубокие морщины на лбу, вертикальные морщины на щеках, опущение уголков глаз, морщины в области переносицы, иногда второй подбородок и т. д.

Перед самой операцией обязательно полное медицинское обследование. Пластический хирург должен точно знать наличие у пациента противопоказаний, таких как: плохая свертываемость крови, индивидуальная непереносимость препаратов, которые могут быть использованы в процессе операции, также необходимы сведения об артериальном давлении. Важно указать так же курит ли пациент и принимает ли какие-либо препараты. Подготовительный этап занимает десять дней. В этот период стоит воздержаться от курения и употребления алкоголя. За сутки можно принимать жидкую пищу. В день операции следует отказаться от приема пищи вовсе. Операцию проводят под общим наркозом. Производится небольшой надрез за ушами, а в дальнейшем хирург работает с мышечными и жировыми тканями пациента. Впоследствии кожу лица подтягивают и накладывают швы.

SMAS-лифтинг в итоге дает сильный эффект омоложения с закреплением результата на длительное время.

Материал опубликован 13.01.2019 0:00:00

Напоминаем, что копирование, распространение, перепечатка и размещение информации в любом виде с сайта plastica-ufa.ru запрещена © Все права защищены. Хирург Нурыев Р.К.

Рейтинг статьи 4.9 из 5 (3310)

Задай вопрос хирургу онлайн