Пластические операции в Уфе

Instagram @plastiksurg_nuryev_a_aвКонтакте @plasticaufa

Как уменьшить нос – страхи и опасения

Ринопластика является хорошим выходом для тех, кому не посчастливилось от рождения стать обладателем красивого аккуратного носа. Конечно, небольшие изъяны можно маскировать с помощью специального макияжа. Но, во-первых, это достаточно утомительно, а, во-вторых, далеко не все недостатки можно скрыть с помощью косметических средств. Сегодня в России, в том числе в Уфе, вполне реально с помощью пластической операции уменьшить нос, сгладить слишком выраженную горбинку или выровнять искривленную носовую перегородку.

Нужно ли бояться ринопластики?

Совершенно справедливо ринопластика считается одной из самых трудоемких косметических операций, поскольку нос отличается достаточно сложным анатомическим строением и при этом является частью жизненно важной дыхательной системы.

Зачастую от желания уменьшить нос хирургическим путем пациентов удерживает страх того, что:

  • невозможно предусмотреть конечный результат;
  • могут быть нарушены дыхательные функции;
  • операция слишком болезненна.

Конечно, как и любая другая операция, ринопластика уфа сопряжена с определенным риском, и очень много зависит от профессионализма и опыта врача. Тем не менее, современные технологии позволяют достаточно точно смоделировать потенциальную форму носа, что дает возможность хирургу выполнить операцию в максимальном соответствии с пожеланиями пациента.

пример красивого носа

При грамотном проведении процедуры оперативное вмешательство не приводит к ухудшению здоровья. Общий или местный наркоз исключает болевые ощущения во время самой операции и в большинстве случаев пациенту не требуется постоперационное обезболивание.

Особенности ринопластики

Как правило, пластическая операция по устранению нарушений формы носа занимает не более часа. Швы снимаются спустя две недели, а отечность и гематомы могут сохраняться на протяжении пяти-шести месяцев.

При отсутствии необходимости срочного хирургического вмешательства специалисты рекомендуют заниматься коррекцией носа по достижении пациентом 16-17 лет. Именно к этому возрасту окончательно формируется костный скелет носа. В любом случае, медицинское заключение о необходимости и целесообразности ринопластики может дать только опытный врач-хирург.

Материал опубликован 06.01.2019 0:00:00

Напоминаем, что копирование, распространение, перепечатка и размещение информации в любом виде с сайта plastica-ufa.ru запрещена © Все права защищены. Хирург Нурыев Р.К.

Рейтинг статьи 4.9 из 5 (2619)

Задай вопрос хирургу онлайн