Пластические операции в Уфе

Instagram @plastiksurg_nuryev_a_aвКонтакте @plasticaufa

Большая подкожная вена – реальные опасности и мифы

К сожалению, достаточно большое количество людей сегодня в той или иной степени страдают от варикозной болезни. В то время как незначительные проявления варикоза могут купироваться с помощью медикаментов, щадящего режима и специального компрессионного белья, проблемы с большой подкожной веной наиболее эффективно решаются посредством пластической операции. Хирургическое лечение позволяет не только избавиться от внешних дефектов заболевания, но и устранить сопряженные с ним нарушения кровообращения.

Насколько безопасно лечение большой подкожной вены?

Зачастую пациенты отказываются от хирургического лечения большой подкожной вены, поддаваясь различным необоснованным опасениям. Так, многие боятся:

  • болезненности операции;
  • негативного влияния процедуры на дальнейшую дееспособность;
  • больших и ярко выраженных видимых следов (шрамов).

Тем не менее, подобные тревоги являются не более чем предубеждением. Хирургическая процедура проводится под наркозом, и в ее процессе удаляются исключительно неполноценные вены. После операции циркуляция крови осуществляется через неповрежденные подкожные и глубокие вены.

Благодаря современным хирургическим методикам, удаление вен не требует длинного «лампасного» разреза вдоль всей ноги. Вены удаляются через микро-разрезы с помощью специальных зондов и крючков. Подобный подход позволяет минимизировать травматичность операции и способствует быстрому заживлению ран без видимых следов.

Противопоказания оперативного лечения вен

Необходимо иметь в виду, что некоторым категориям пациентов категорически противопоказано удаление большой подкожной вены. Подобные операции могут представлять реальную угрозу здоровью и жизни людей преклонного возраста, а также страдающим тяжелыми сердечными или легочными заболеваниями.

Для объективной оценки состояния больного и выявления противопоказаний перед операцией изучается история болезни пациента и проводятся соответствующие анализы, по результатам которых врач принимает решение о целесообразности хирургического вмешательства.

Материал опубликован 09.01.2019 0:00:00

Напоминаем, что копирование, распространение, перепечатка и размещение информации в любом виде с сайта plastica-ufa.ru запрещена © Все права защищены. Хирург Нурыев Р.К.

Рейтинг статьи 4.9 из 5 (2758)

Задай вопрос хирургу онлайн