Пластические операции в Уфе

Instagram @plastiksurg_nuryev_a_aвКонтакте @plasticaufa

Блефаропластика после 40 лет - необходимость или потребность

В процессе старения кожа на нашем лице теряет упругость и эластичность — это в первую очередь связано с изменением структуры её и водного баланса.

Что происходит с кожей век после 40 лет?

Кожа век наиболее тонкая, поэтому очень чувствительная к возрастным изменениям. Она подвержена растягиванию и обвисанию, что негативно сказывается на общем эстетическом виде лица.

После 40 лет велика вероятность становления дегенеративных процессов в структуре кожи верхних век и заполнение жировых карманов нижних век подкожным жиром (выпячивания) очень высока.

Большое влияние на эти процессы оказывают как генетическая предрасположенность, так и внешние факторы:

  • Плохая экология - воздух и вода постоянно соприкасаются с кожей, которая дышит и впитывает практически всё, что в них содержится.
  • Нездоровый образ жизни - алкоголь, курение, различные токсины, а также повышенное потребление сахара и соли негативно сказываются на здоровье кожи. Результаты этих привычек проявляются первым делом на лице.
  • Нервы и стресс - усугубляют состояние кожного покрова и нервных окончаний
  • Механические воздействия - трение и постоянное соприкосновение кожи век с пальцами рук, полотенцем и проч.
  • Нестабильный гормональный фон - после 40 у некоторых женщин наблюдает изменение содержания гормонов в организме. Кожа век одна из первых «замечает» это.

Что может восстановить красоту глаз и состояние век?

Для минимизации рисков возрастных изменений кожи век рекомендуется придерживаться правильного питания, использования только растительной косметики (эко, био направления), минимизации механического воздействия на глаза.

Максимального эффекта молодости глаз помогает радикальный метод — пластическая операция или блефаропластика.

Что такое блефаропластика

Кожа век растягивается и удлиняет свою структуру. Оперативное вмешательство позволяет изменить высоту века и придать ему первозданный вид. Эффект «наезжания» кожи на глаза исчезнет, и они вновь станут выглядеть моложе.

Самый действенный эстетический эффект достигается при помощью такой операции. Блефаропластика относительно быстрый и лёгкий способ исправить недостатки и вернуть взгляду молодой вид.

пример блефаропластики

Потребность или необходимость?

Каждый пластический хирург принимает решение о проведении операции с каждым пациентом индивидуально. Тем не менее, если Вы замечаете, что кожа век подверглась возрастным изменениям или начала это делать, то Вы можете обратиться к специалисту за консультацией.

В большинстве случаев начальная стадия не требует оперативного вмешательства.

В целях профилактики, поздних стадиях или в запущенных случаях проведение блефаропластики необходимо для достижения максимального эстетического эффекта.

Материал опубликован 24.01.2019 0:00:00

Напоминаем, что копирование, распространение, перепечатка и размещение информации в любом виде с сайта plastica-ufa.ru запрещена © Все права защищены. Хирург Нурыев Р.К.

Рейтинг статьи 4.9 из 5 (5331)

Задай вопрос хирургу онлайн