Пластические операции в Уфе

Instagram @plastiksurg_nuryev_a_aвКонтакте @plasticaufa

Абдоминопластика — идеальный способ вернуть былые формы в области живота

Очень часто, по достижении определенного возраста, фигура начинает стремительно менять форму, и большинству этот факт не по душе. Ведь даже если Вам за пятьдесят, в душе Вы еще молоды и полны сил и хотелось бы, чтобы внешние данные соответствовали внутреннему состоянию. Особенно это актуально летом на каком-нибудь побережье. Однако, чаще всего, на поддержание своей фигуры банально нет времени либо сил. Поддерживать же диету становится проблемно: организм привычный к определенному режиму питания, с трудом перестроится на новые рельсы и времени на это уйдет немало. Различные экстремальные диеты и вовсе опасны для здоровья, и применять их можно только под присмотром врача.

Но результата, порой, хочется здесь и сейчас. Выход есть и название ему абдоминопластика. Что же это за страшное слово? Все просто. Оно означает операцию по уменьшению объемов живота и восстановление его эстетических пропорций. При этом абдоминопластика это единственный способ удалить так называемый фартук — провисшая кожа, при значительной потере массы и объемов живота (например, вследствие диеты).

Разумеется, это очень сложная операция не только для хирурга, но и для пациента. Ведь такого рода вмешательство — это большой стресс для организма. Поэтому рука профессионала просто необходима, если Вы решились на это.

Сама операция может длиться несколько часов, и делается под общим наркозом. Время зависит от сложности и типа пластики. В основном она направлена на удаление излишков кожи и жировой ткани, подтяжку мышц брюшной стенки и кожи, иногда перенос пупка. Обычно выделяют три вида: миниабдоминопластика, стандартная и эндоскопическая. У каждого вида операции есть свои особенности.

красивый живот не только от тренировок

Миниабдоминопластика ограничивается только подтяжкой кожи, производится, как правило, в нижней части живота.

Стандартная операция проводится по всей площади брюшной стенки, удаляется лишняя жировая ткань и ненужная кожа, может переноситься пупок, иногда ушивают мышцы живота. После операции остаются швы, длинный над лобком и вокруг перенесенного пупка. Бояться этого не следует, так как грамотный хирург сведет к минимуму размеры швов, и их легко будет спрятать под одеждой либо практически удалить с помощью лазерной коррекции.

Эндоскопическая пластика ограничивается лишь подтяжкой мышц. Такого рода операции проводятся в тех случаях, когда кожа не потеряла эластичность и упругость. Следы от операции заметны практически не будут, так как для введения эндоскопа нужно сделать несколько незначительных надрезов.

После абдоминопластики, как и после другой операции требуется реабилитационный период. Он продлится около двух дней в стационаре и более двух недель дома. Время до полного восстановления —  до трех месяцев.

Материал опубликован 17.01.2019 0:00:00

Напоминаем, что копирование, распространение, перепечатка и размещение информации в любом виде с сайта plastica-ufa.ru запрещена © Все права защищены. Хирург Нурыев Р.К.

Рейтинг статьи 4.9 из 5 (3804)

Задай вопрос хирургу онлайн