«Хьюстон» — «Атланта»: прогноз и ставка. Трэй Янг сыграет результативно

В матче регулярного сезона-2020/21 Национальной баскетбольной ассоциации «Хьюстон Рокетс» примет «Атланту Хоукс».

«Хьюстон»

«Рокетс» уверенно приблизились к потенциальному повторению клубного антирекорда почти 60-летней давности. Сейчас в пассиве «ракет» 16 поражений подряд. Осталось проиграть и «Атланте», чтобы вспомнить о провальном сезоне-1966/67 годов.

Вероятность поражения очень велика, учитывая, что Эрик Гордон и Уолл в лазарете, как и Кристиан Вуд. Потенциальные три игрока стартовой пятерки не сыграют. На сегодняшний день, пожалуй, именно у «Хьюстона» самый слабый и невзрачный состав, которые ничем не удивляет уже второй месяц. «Рокетс» проиграли семь матчей подряд на своем паркете, лишь раз набрав больше 107 очков. Причем в рамках этой серии только дважды пропустили менее 111 пунктов, а в четырех матчах получили за 120 очков.

«Атланта»

«Ястребы» после смены наставника преобразились, вернее, появились результаты. «Атланта» выиграла 5 матчей подряд. На выезде серия побед растянулась уже на 3 встречи. Борьба за плей-офф в самом разгаре, поэтому поражение в матче с главным аутсайдером сезона вряд ли входит в планы «Хоукс».

Да, лазарет не пустой и у «ястребов». Не смогут сыграть Капелла, Хантер, Рэддиш. Однако несколько ключевых игроков все еще в строю, в том числе и Трэй Янг. Стоит отметить, что в атаке «Атланта» действует вполне достойно, но порой все же случаются провалы, хотя и защита иногда дает о себе знать, как в недавнем матче с «Кливлендом».

Прогноз

Напрашивается победа «Хоукс» над таким обескровленным и слабым «Хьюстоном», однако и серия техасцев прилично затянулась и фора на гостей предлагается уж очень большая, как бы не нарваться на сенсацию, хотя «ракеты» с завидной регулярностью уступают с двузначной разницей.

Я бы в этом матч обратил внимание на тотал Янга больше 27,5 очка. В последнем матче он отметился 14 пунктами, но до этого в трех подряд встречах пробивал этот тотал. Ранее была серия из нескольких матчей спада у Трэя, но и перед ней была череда из пяти игр пробоя предложенного тотала.

Отмечу, что в победных матчах Янг в среднем набирает по 31,2 очка, а в проигранных на 10 пунктов меньше. На выезде результативность Янга составляет 27,4 очка, что на 2 пунктов выше, чем в домашних встречах. Против такого провального «Хьюстона» лидер «Атланты» должен проявить себя при изрядном количестве травмированных.

Другие ставки на спорт смотрите в разделе Прогнозы.

«1хСтавка» — Бренд года Премии «РБ» 2020

Источник bookmaker-ratings.ru