Яркий нокаут на турнире Brave CF, Гулиев нокаутировал Сингха, видео

Яркий нокаут на турнире Brave CF, Гулиев нокаутировал Сингха, видео

Микаил Гусейнов

Урок духовитости для Стерлинга. Сингх продолжил бой после сокрушительного запретного удара
Гулиев и его индийский соперник показали, как должен был закончиться бой Петра Яна и Алджэмейна.

15 марта 2021, 15:22

Бокс/ММА
/ Прочее ММА

0

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

Пока подавляющее большинство болельщиков ММА следит за тем, что происходит в UFC, где жизнь бьёт ключом, в менее известных лигах смешанных единоборств происходит также немало интересного. Богатым на события оказался и турнир Brave CF 47, который прошёл в Манаме (Бахрейн) 11 марта. Яркие поединки подарили не только ведущие бойцы промоушена, но и даже его дебютанты.

Одним из ранних поединков шоу стало противостояние азербайджанского спортсмена Али Гулиева и представителя Индии Раны Рудра Пратапа Сингха. Оба прежде не выступали в Brave, оба подходили к дуэли с идеальным профессиональным рекордом. Но если Гулиев бился в основном в совсем уж неизвестных азербайджанских промоушенах, то у Сингха была даже одна победа в ONE Championship, так что он чувствовал себя более уверенно.

Яркий нокаут на турнире Brave CF, Гулиев нокаутировал Сингха, видео

Редчайший финиш слэмом. Боец эффектно спасся от удушающего. Видео
Нурсултан Рузибоев не стал мудрствовать и решил играть по-крупному. Его дебют в Brave CF запомнится всем.

Некую спортивную наглость индиец показал ещё за день до боя, на дуэли взглядов. Подойдя к сопернику, он зачем-то сильно его толкнул. Боец с берегов Каспийского моря тут же завёлся, но конфликту не дали перерасти в полноценную драку.

class="instagram-media" data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/CMPlQEKKVaH/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading" style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px auto; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);">

Видео можно посмотреть на странице BraveMMAf в «Инстаграме». Права на видео принадлежат Brave CF.

Как бы то ни было, элемент личного в это противостояние закрался. Гулиев пообещал остановить соперника в первом раунде и, вероятно, потому пытался действовать агрессивно с первых секунд. Но на самом деле получалось достаточно суетливо и без нужного эффекта. Однако и Сингх ничем особым не отмечался. Но уже первое обострение в клетке заставило зрителей вскочить со своих мест. Представитель Индии пошёл на сближение и попытался навязать сопернику борьбу, Гулиев же, пытаясь сбросить с себя Сингха и в пылу схватки, нанёс удар коленом, который на тот момент применять было нельзя. Да-да, получилась ситуация, идентичная той, которая сложилась у Петра Яна на турнире UFC 259 в бою с Алджэмейном Стерлингом. Только на этот раз смотрелось всё куда более драматично. Пострадавший получил чёткий и чистый удар прямиком в подбородок. Али бросился на добивание, но рефери его остановил, дав понять, что тот грубо нарушил правила.

Яркий нокаут на турнире Brave CF, Гулиев нокаутировал Сингха, видео

В нокаут за 16 секунд. Полуджедай эффектно осадил рвущегося в атаку соперника. Видео
Порадовала реакция судьи, который сохранил пострадавшему Уитту здоровье.

Сингх в это время лежал у сетки. Вскоре к нему подошёл рефери, он проверял его самочувствие и интересовался, не двоится ли у него в глазах. Но индиец проявил редкую силу воли и выразил готовность продолжать схватку после де-факто нокаута — получился прямо-таки урок духовитости для Стерлинга. Впрочем, думается, очень скоро Сингх пожалел о своём решении. Гулиев почти мгновенно добил ошеломлённого соперника и заставил рефери остановить схватку.

Смотрите Brave CF эксклюзивно на ОККО спорт.

После Али, как и Ян несколькими днями ранее, заявил, что не видел точного положения соперника, потому и пробил коленом. Что касается Сингха, то его поступок заслуживает уважения. Да, возможно он переоценил свои возможности, вероятно, в какой-то степени он поступил даже недальновидно, настолько не заботясь о своём здоровье, но зато он совершенно точно может заявить, что бился до конца.

И уж этого о себе никогда не сможет сказать Стерлинг, у которого, к слову, было пять минут на восстановление, да ещё и с учётом того, что до конца раунда оставалось менее минуты. С другой стороны, обвинять Алджэмейна в трусости также нельзя. Пример того же Сингха показал, чем могло всё закончиться, согласись американец продолжить бой с Петром.

Источник www.championat.com