«Финикс» — «Мемфис»: прогноз и ставка. «Санс» выиграют 1-ю четверть

В матче регулярного сезона-2020/21 Национальной баскетбольной ассоциации «Финикс Санс» примет «Мемфис Гриззлис».

«Финикс»

Одна из самых горячих команд текущего сезона все же прервала свою победную серию из пяти матчей. В последней игре «Санс» дома уступили «Индиане». Явно ниже своих возможностей сыграли и Девин Букер, и Крис Пол. Интересно, что в родных стенах аризонцы проиграли в третий раз за последние пять матчей. На выезде «Санс» смотрятся куда уверенней.

Однако после неудачи в игре с «Пэйсерс» наверняка стоит ждать мощное выступление против «медведей». Все же не так часто в этом сезоне тот же Пол или Букер проваливали два подряд матча. Тем более что в родных стенах «солнечные» в последних девяти встречах только один раз набрали менее 110 очков, а в шести пробили отметку в 120 пунктов. С домашней атакой у «Финикса» все в полном порядке, да и лазарет команды сейчас пуст.

«Мемфис»

«Гриззлис» проиграли второй подряд матч и третий за последние четыре сражения. Поражение во вчерашней встрече с «Оклахомой» особенно обидно, так как перед началом четвертой четверти перевес «медведей» был двузначным, а за матч они вынудили соперника допустить аж 25 потерь, однако в итоге провал в заключительной
12-минутке и неудачная игра под щитами перечеркнули все успехи первых трех четвертей. В гостях «Гриззлис» проиграли пять из восьми сражений, а в двух очных матчах с «Санс» сумели победить однажды, хотя обе встречи прошли в Мемфисе. Отметим, что «медведи» выиграли всего два из пяти бек-ту-бек сражений.

Прогноз

После домашнего поражения хочется сыграть на победе «Финикса», у которого и в целом форма отличная, и соперник может быть несколько подавлен после недавней неудачи, но регулярные осечки «Санс» в родных стенах все же настораживают. В данном случае стоит сыграть на том, в чем «солнечные» особенно хороши, а именно в игре в первой четверти на своем паркете.

В 19 домашних матчах аризонцы выиграли 15 первых четвертей, в том числе последние шесть. У «Финикса» 7-й показатель результативности в стартовой 12-минутке (30,2 очка), а также лучшая в лиге средняя разница — (+4,2) очка.

Надо признать, что на выезде «медведи» также неплохо играют в первых четвертях, уступив в пяти за 15 сражений, но серия уже растянулась на три победы подряд, поэтому после сложного матча на следующий день концентрация в первой 12-минутке может быть не самая оптимальная. Отмечу, что в двух очных матчах текущего сезона «Финикс» выиграл первые четверти.

Другие ставки на спорт смотрите в разделе Прогнозы.

«1хСтавка» — Бренд года Премии «РБ» 2020

Источник bookmaker-ratings.ru