Гарбинье Мугуруса — Барбора Крейчикова: прогноз и ставка Владимира Чаплыгина

Профессиональный спортивный аналитик, эксперт «Рейтинга Букмекеров» Владимир Чаплыгин дает прогноз на финальный матч женского турнира в Дубае. Наш эксперт считает, что Гарбинье Мугуруса как минимум не уступит своей сопернице Барборе Крейчиковой по количеству выполненных подач на вылет.

Для расчетов берем статистику выступления теннисисток на открытом харде в прошлом и нынешнем сезоне. Барбора Крейчикова в среднем за гейм делает 0,34 эйса, а от своих соперниц пропускает 0,37. Гарбинье Мугуруса выполняет 0,4 эйса, а пропускает 0,28 эйса. Если небольшое преимущество испанки на своей подаче можно списать на статистическую погрешность, то уверенный отрыв в игре на приеме – это уже четкая закономерность. Думаю, именно этот параметр будет иметь решающее значение в борьбе двух сегодняшних соперниц.

Между собой теннисистки за свою карьеру не провели ни одного официального матча. Поэтому предлагаю воспользоваться опцией так называемых «синтетических» матчей – посмотреть результаты против общих соперниц. За последний год набралась только одна спортсменка, которая провела матч на открытом харде и против Крейчиковой, и против Мугурусы, это Мария Саккари. Барбора Крейчикова победила ее по эйсам 2-0, а Гарбинье Мугуруса 4-1. Так что ставка на нулевую фору в пользу испанки вполне оправдана.

«Betcity» — Лучшая линия Премии «РБ» 2020

Источник bookmaker-ratings.ru