«Арсенал» — ЦСКА — 2:1, обзор матча 22-го тура РПЛ, 13 марта 2021 года, видео голов

«Арсенал» — ЦСКА — 2:1, обзор матча 22-го тура РПЛ, 13 марта 2021 года, видео голов

Николай Егорычев

ЦСКА потерял очки на тульском огороде. Не хотят догонять «Зенит»?
«Армейцев» прибили воспитанники «Спартака».

13 марта 2021, 16:40

Футбол
/ РПЛ

0

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

ЦСКА в очередной раз потерял очки в самый важный момент. До “Зенита” — рукой подать, а “армейцы” взяли и проиграли на выезде тульскому “Арсеналу”. Тому самому “Арсеналу”, который не выигрывал 8 матчей в РПЛ и забивал последний раз в чемпионате ещё в ноябре! Но обо всём по порядку.

В составе “армейцев” произошло всего два изменения по сравнению с прошлым матчем. Зато какие — вернулись после болезни Акинфеев и Дивеев, заменившие Помазуна и Васина соответственно. В центре атаки, что важно, снова вышел Рондон. Не обошёлся без перестановок и “Арсенал”: в воротах вместо Нигматуллина появился Шамов, Бурлака заменил Довбня, а Ткачёв и Кангва уступили своё место Пантелееву и Хлусевичу.

«Арсенал» — ЦСКА — 2:1, обзор матча 22-го тура РПЛ, 13 марта 2021 года, видео голов

ЦСКА остался без вратарей! Акинфеева изолировали от команды
Пришлось срочно отзывать Помазуна из Екатеринбурга.

Качество газона оставляло желать лучшего. Играть низом футболистам было непросто, поэтому особые надежды возлагались на стандартные положения и навесы. Большой упор на это делали туляки, в то время как армейцы ещё хоть как-то пытались комбинировать.

На 22-й минуте серьёзное повреждение получил Марио Фернандес. Защитник ЦСКА в игровом моменте упал на газон, а Ломовицкий, который приземлялся, случайно наступил ему на голову. Фернандеса унесли на носилках, чуть позже вместо него на поле вышел Щенников.

Россия — Премьер-Лига. 22-й тур

13 марта 2021, суббота. 14:00 МСК

«Арсенал» — ЦСКА — 2:1, обзор матча 22-го тура РПЛ, 13 марта 2021 года, видео голов

Арсенал
Тула

Окончен

2 : 1

«Арсенал» — ЦСКА — 2:1, обзор матча 22-го тура РПЛ, 13 марта 2021 года, видео голов

ЦСКА
Москва

1:0 Пантелеев – 42′ (пен)   2:0 Ломовицкий – 45’   2:1 Тикнизян – 90′

Удаления: Громыко – 90+1′, Довбня – 90+3′ / нет

При этом опасных моментов не было. Из игры у “армейцев” выпадал Рондон, без особого успеха действовали Кучаев и Влашич. Выделялся активностью Эджуке, который на 35-й минуте пробил в касание из-за штрафной и попал в штангу.

Вместо того, чтобы забить, ЦСКА в конце первого тайма привёз пенальти в свои ворота. Зайнутдинов зачем-то сфолил на Хлусевиче, и после просмотра VAR Безбородов указал на “точку”. Пенальти реализовал воспитанник “Спартака” Владислав Пантелеев. А через пару минут другой спартаковец — Александр Ломовицкий — забил второй мяч “Арсенала”. Всё тот же Пантелеев разогнал быструю атаку хозяев и отдал налево, где Ломовицкий сходу пробил точно в угол. Александр, празднуя гол, показал в камеру спартаковский ромбик.

class="instagram-media" data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/CMXCC0ZhEAx/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading" style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px auto; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);">

Уже в добавленное время Рондон мог отыграть один мяч, но удар у венесуэльца не получился. Команды ушли на перерыв при счёте 2:0 в пользу “Арсенала”.

Виктор Гончаренко на второй тайм выпустил Облякова вместо Кучаева. Тем не менее, первый опасный момент после перерыва создали хозяева — в атаку подключился Николай Рассказов (ещё один воспитанник “Спартака”) и опасно пробил рядом со штангой. А по исходу часа игры “армейцы” бросили все свои силы на то, чтобы отыграться: Гончаренко поменял Зайнутдинова и Ахметова на Сигурдссона и Чалова.

“Арсенал” ожидаемо сел в оборону. Туляки при этом не стеснялись где-то и потянуть время, практически позабыв об атаке. ЦСКА же, несмотря на игровое преимущество, реальных шансов для взятия ворот не имел. Разве что Эджуке мог отличиться — на 70-й минуте он сместился с левого фланга в середину и нанёс удар, но прямо по центру ворот. Неплохой момент был у “Арсенала” — Ломовицкий перехватил мяч и без сопротивления наносил удар из-за пределов штрафной. Получилось не слишком удачно.

Один гол ЦСКА всё-таки забил. Марадишвили навесил в штрафную, где Дивеев принял мяч и оставил его под удар Тикнизяну. Накалило обстановку также удаление Валерия Громыко, который появился на поле на 87-й минуте. Чуть позже схлопотал красную карточку ещё и Александр Довбня.

“Арсенал” доигрывал матч вдевятером! На 95-й минуте ЦСКА мог сравнять счёт, но Дивеев и Рондон не попали по мячу с убойной позиции. Безумная концовка, в которой “армейцам” просто не хватило времени. Туляки выстояли и удержали победу — 2:1 в их пользу.

Источник www.championat.com